所在位置: 首頁 > 法院資訊 > 最高人民法院新聞
賀小榮在第四屆長白破產法論壇上強調

完善破產重整 強化主體拯救

為統籌疫情防控和經濟社會發展提供司法保障

  • 來源:人民法院新聞傳媒總社
  • 發布時間:2020-09-26 22:32:07

  9月25日,第四屆長白破產法論壇在大連召開。最高人民法院審判委員會專職委員、第二巡回法庭分黨組書記、庭長賀小榮出席當日上午舉行的開幕式并致辭。他強調,要大力弘揚偉大抗疫精神,著力研究解決當前破產工作中的疑難問題,不斷完善重整制度,強化主體拯救作用,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展、實現新時代東北全面振興全方位振興提供更加有力的司法服務和保障。遼寧省委常委、政法委書記于天敏,內蒙古自治區高級人民法院院長楊宗仁,遼寧省高級人民法院院長張學群出席開幕式并致辭。全國人大代表劉征、劉宏受邀參加。

  賀小榮指出,構建新發展格局,做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿针x不開市場主體的發展,落實好紓困惠企政策,保護和激發市場主體活力,是為東北地區營造良好營商環境、實現高質量發展的必由之路。

  賀小榮強調,要認真落實習近平總書記在深入推進東北振興座談會和企業家座談會上的重要講話精神,貫徹新發展理念,站在國家治理體系和治理能力現代化的高度,推動破產工作向前發展;要充分發揮重整拯救和破產出清功能,助力深化供給側結構性改革;要加強破產法治宣傳,增進社會各界對破產制度價值和功能的認識。

  本屆論壇由最高人民法院第二巡回法庭主辦、遼寧高院和大連市中級人民法院承辦,來自全國各地的破產法專家學者和實務界人士約100人現場參加。(黃艷輝 張靜)

責任編輯:劉澤
十一运夺金规则