所在位置: 首頁 > 法院資訊 > 地方法院新聞
新疆高院邀代表委員座談環資保護
通報工作情況 聽取意見建議
  • 來源:人民法院報
  • 發布時間:2020-09-15 09:47:09
       近日,新疆維吾爾自治區高級人民法院邀請部分全國人大代表、全國政協委員以及自治區人大代表,就全區法院環境資源司法保護工作進行座談,向代表、委員們通報相關工作情況并聽取意見建議。
  新疆高院向代表、委員通報了近兩年全區法院環境資源司法保護工作情況。通報顯示,近兩年全區法院始終堅持以習近平生態文明思想為指導,全面加強環境資源審判,累計審結涉環境資源刑事、民事及行政案件1.7萬件。今年以來,全區法院深化大數據平臺運用,提檔升級智慧法院建設水平,在做好常態化疫情防控的同時,努力促進環境資源案件審判執行工作躍上新臺階。
  參加座談的代表、委員聽取通報后提出了意見建議。全國人大代表、新疆雪峰科技(集團)股份有限公司生產保衛部雷管車間副主任木沙·買買提指出,全區法院不斷創新和完善審判機制,為保護新疆綠水青山作出了積極貢獻,新疆是礦產資源大省,不當開采會嚴重破壞生態環境,各級法院應加強與生態環境保護行政機關的溝通協調,努力形成生態資源保護合力。全國政協委員、自治區衛生健康委員會二級巡視員地力夏提·亞克甫建議,加大對破壞生態環境行為的懲罰力度,同時廣泛宣傳予以嚴懲的典型案例,形成警示效應。全國政協委員、新疆舞蹈家協會主席迪麗娜爾·阿布拉反映,希望司法機關嚴防城市建設過程中人為造成對生態環境的破壞,大力保護綠色城市發展。
  新疆高院精心匯總梳理各位代表、委員提出的意見建議,擬定出改進生態環境司法保護的具體規劃,為推動大美新疆建設貢獻力量。(王書林  傅勇  劉運琦)
責任編輯:孫溯清
十一运夺金规则