所在位置: 首頁 > 法院資訊 > 要聞
最高人民法院、最高人民檢察院發布關于辦理侵犯知識產權刑事案件具體應用法律若干問題的司法解釋
  • 來源:人民法院新聞傳媒總社
  • 發布時間:2020-09-13 20:08:36
       9月13日,《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理侵犯知識產權刑事案件具體應用法律若干問題的解釋(三)》發布,自2020年9月14日起施行。

  據了解,出臺知識產權刑事司法解釋,是最高人民法院、最高人民檢察院貫徹落實黨中央決策部署,加大知識產權刑事司法保護力度,積極回應社會關切的重要舉措。司法解釋的頒布實施,對于完善知識產權保護法律體系,統一法律適用標準,規范侵犯知識產權犯罪案件辦理,營造良好創新法治環境和營商環境具有重要意義。(記者 孫航)


  附:
  最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理侵犯知識產權刑事案件具體應用法律若干問題的解釋(三)
  “兩高”相關部門負責人就《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理侵犯知識產權刑事案件具體應用法律若干問題的解釋(三)》答記者問

責任編輯:于子平
十一运夺金规则