所在位置: 首頁 > 法院資訊 > 最高人民法院新聞
2019年度全國政法優秀新聞作品揭曉
105件作品獲獎
  • 來源:人民法院新聞傳媒總社
  • 發布時間:2020-09-13 16:23:05
       2019年度全國政法優秀新聞作品評選結果近日揭曉,共評選出105件優秀新聞作品。其中,一等獎15件,二等獎30件,三等獎60件。
  據悉,評選工作自1月啟動以來,各地黨委政法委、參加平安建設(綜治工作)考評的中央部委及中央有關新聞單位克服疫情影響,積極參與、認真組織,共推薦526件新聞作品參加復評。根據《評選辦法》,評選辦公室從中央有關部門、新聞單位和高等院校聘請40名專家,分復評和定評兩個環節開展評選,通過復評評委評審推薦和定評評委評審表決,并經公示確定最終獲獎作品,確保了評選的公開公平公正。
  據了解,評委們一致認為,此次評選首設媒體融合獎項,貫徹了習近平總書記關于推動媒體融合向縱深發展的重要指示精神,落實了中央政法委關于創新推進政法宣傳輿論工作的要求,順應了傳統媒體和新興媒體的融合發展趨勢,提高了政法新聞輿論的傳播力、引導力、影響力、公信力。獲獎的105件作品,集中展現了政法戰線貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的生動實踐,反映了廣大編輯記者勇于開拓創新的豐碩成果。這些作品熱情謳歌新時代、充分闡釋新思想,全景展示了新中國成立70周年政法事業取得的巨大成就;弘揚法治精神、激發昂揚斗志,擴大了平安中國、法治中國建設實踐成果、制度成果、理論成果傳播的覆蓋面;借力媒體融合、令人耳目一新,短視頻新聞、移動直播、新媒體創意互動等亮點紛呈,充分傳遞了政法隊伍的精氣神、政法工作的正能量,是正確政治方向、輿論導向、價值取向相結合的政法新聞精品力作。(記者 李陽)


  附:

  2019年度全國政法優秀新聞作品名單
責任編輯:于子平
十一运夺金规则