所在位置: 首頁 > 法院資訊 > 最高人民法院新聞
法治題材影片《最后一次審判》劇本研討會在京舉行
  • 來源:人民法院新聞傳媒總社
  • 發布時間:2020-09-12 20:30:53
       法治題材影片《最后一次審判》今日在京舉辦劇本研討會。該影片由最高人民法院影視中心、北京六易九章影視文化有限公司、泰安鳳凰文化旅游發展有限公司等聯合出品。影片通過講述一名扎根基層、即將退休的人民法官在辦理最后一起案件時,堅持“司法為民、公正司法”的感人事跡,展現了新時代人民法官的職業榮譽感和踐行“讓人民群眾在每一個案件中感受到公平正義”方面的積極努力。

  來自最高人民法院、電影制片人協會、北京大學、中國傳媒大學、《中國電影報》《中國作家》、山東省新泰市等單位的專家學者王斌、陳旭光、張晉鋒、張燕、周建東、曹干青、閻瑜、戴清等就本片的思想性、藝術性、專業性和社會價值展開深入研討。與會專家普遍認為,該影片關注現實生活,貼近當下社會,堅持把社會效益、價值引領放在首位,弘揚真善美,鞭撻假惡丑,向觀眾傳遞了正確的法治理念和法治信仰,在藝術風格上富于地域民俗和風土人情,有細微深入的人性觀察和人情體察。研討會上,與會專家還對劇本創作提出了很多寶貴建議,尤其需要在藝術把握和人物塑造上進行調整和完善。

  研討會上,人民法院新聞傳媒總社社長倪壽明對影片下一步拍攝制作提出了要求。據悉,影片將于近期在山東省新泰市開機。(記者 陳雨人 攝影 吳川)

責任編輯:于子平
十一运夺金规则