所在位置: 首頁 > 法院資訊 > 最高人民法院新聞
最高人民法院黨組巡視組對巡回法庭開展巡視
  • 來源:人民法院新聞傳媒總社
  • 發布時間:2020-09-09 22:30:46
       近日,按照最高人民法院黨組統一部署,最高人民法院黨組第一、二、三巡視組采取“一托二”方式,將分別對第一和第五、第三和第四、第二和第六巡回法庭開展巡視。9月7日至9月8日,巡視組全體成員接受集中培訓后,于9月9日分別進駐第三、第五、第六巡回法庭,召開巡視動員會議,開始現場巡視工作。之后,各巡視組還將分別進駐第一、第二、第四巡回法庭開展巡視。
  據了解,本次巡視將根據《中國共產黨巡視工作條例》《中共最高人民法院黨組貫徹〈中國共產黨巡視工作條例〉實施辦法》《中共最高人民法院黨組貫徹〈關于中央部委、中央國家機關部門黨組(黨委)開展巡視工作的指導意見(試行)〉的實施意見》《最高人民法院黨組巡視組工作規則》等有關規定,把“兩個維護”作為根本政治任務,緊扣巡回法庭的職能責任,深入檢查落實黨的理論路線方針政策和黨中央重大決策部署以及最高人民法院黨組工作部署情況,落實全面從嚴治黨、從嚴治院、從嚴管理主體責任和監督責任情況,落實新時代黨的組織路線和抓黨建帶隊建促審判情況,落實主題教育檢視問題整改、中央巡視整改和內部巡視整改、突出問題集中整治等情況,緊盯關鍵少數,查找和糾正政治偏差,為實現“努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”的目標提供有力政治保證。
  根據巡視工作有關規定,巡視組接受人民群眾關于巡回法庭的來信來電來訪,主要受理反映巡回法庭領導班子及其成員和重要崗位人員問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。對其他問題的舉報和反映,將按照規定轉有關部門處理。
  據悉,這次巡視時間為2020年9月初至9月底,巡視期間,各巡視組在所巡視的巡回法庭設有巡視工作意見箱,并開通值班電話和電子郵箱,每日受理電話時間為8:00-18:00。
  各巡視組巡視對象及聯系方式如下:
  第一巡視組負責巡視第一、第五巡回法庭
  值班電話:15922717703;
  電子郵箱: [email protected];
  第二巡視組負責巡視第三、第四巡回法庭
  值班電話:19505182083;
  電子郵箱:[email protected];
  第三巡視組負責巡視第二、第六巡回法庭
  值班電話:19991269697;
  電子郵箱: [email protected]。
 ?。üI朝)
責任編輯:于子平
十一运夺金规则